Бывший сотрудник ФСИН в Иркутской области отправится в колонию за взятку от подопечного

Бывший сотрудник ФСИН в Иркутской области отправится в колонию за взятку от подопечного

Братский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения ГУФСИН России по Иркутской области. Он признан виновным в превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) получении взятки должностным лицом (ч. 3 ст. 290 УК РФ), пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Суд, с учетом мнения гособвинителя, назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в колонии общего режима, штрафа в размере 60 тыс. руб., лишения права в течение двух лет занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Расследование уголовного дела вел следственный отдел по Братскому району СУ СК России по Иркутской области. Установлено, что в сентябре 2020 года сотрудник одного из исправительных учреждений получил на территории Вихоревки от посредника - родственника осужденного взятку в размере 12 тыс. руб. за незаконное перемещение на территорию колонии, в которой он проходил службу, наркотического средства для отбывающего там наказание осужденного. При попытке пронести запрещенные средства на территорию учреждения он был задержан оперативными сотрудниками ГУФСИН. Следователи в ходе личного обыска изъяли у фигуранта наркотические средства и деньги, являющиеся предметом взятки.

Похожие статьи