Видеооткрытку ко Дню матери подготовили в иркутском СИЗО-1

Видеооткрытку ко Дню матери подготовили в иркутском СИЗО-1

Видеопоздравление для своих мам и бабушек записали следственно-арестованные подростки в СИЗО-1 Иркутской области. Музыкальным сопровождением для такой открытки стала песня «Мать пишет».

Также ребята заранее подписали для мам обычные поздравительные открытки. Члены иркутского молодежного фонда правозащитников «Ювента» передали в изолятор яркие бланки, а подростки с помощью воспитателей заполнили их теплыми поздравлениями. Открытки были отправлены по 14 адресам родителей.

Оформить видео помог сотрудник СИЗО-1 ГУФСИН по Иркутской области Александр Пирч — выпускник эстрадно-духового отделения Иркутского областного училища культуры и факультета режиссуры Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств. В уголовно-исполнительной системе он служит с 1999 года, карьеру начинал с должности солиста оркестра.

Творческий коллектив «Молодые ветра» под руководством А. Пирча несколько лет действует в иркутском СИЗО-1. Подростки осваивают теорию музыки, учатся игре на гитаре. Занятия проходят в комнате воспитательной работы.

Похожие статьи