В исправительную колонию под Ангарском пытались доставить телефон с помощью квадрокоптера

В исправительную колонию под Ангарском пытались доставить телефон с помощью квадрокоптера

В ИК-14 возле Ангарска пытались доставить сотовый телефон с помощью квадрокоптера. Инцидент произошел в районе 23:00 18 октября, сообщает ГУФСИН России по Иркутской области.

Подозреваемого в несостоявшейся передаче телефона 25-летнего жителя Байкальска задержали возле исправительной колонии. При нем обнаружили квадрокоптер с приклеенным на скотч телефоном. Технику у него забрали, а также составили протокол об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ (попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы), который будет передан в суд.

ГУФСИН проведет проверку, чтобы выяснить адресат посылки. Ведомство отмечает, что передача запрещенной техники заключенным с помощью квадрокоптера зарегистрирована на территории Иркутской области впервые. Ранее нарушители использовали арбалеты или самодельные пневматические пушки. За первые девять месяцев текущего года сотрудники ГУФСИН задержали 29 граждан, пытавшихся передать запрещенные предметы, в отношении 14 из них были возбуждены уголовные дела.

Похожие статьи