Только треть осужденных, отбывающих наказание в Иркутской области, заняты работой

Только треть осужденных, отбывающих наказание в Иркутской области, заняты работой

Учреждения ГУФСИН России по Иркутской области в прошлом году произвели товаров и услуг почти на 1,5 млрд руб. При этом, несмотря на модернизацию производственных участков и расширение портфеля заказов, работой обеспечено только 36,1% осужденных, подлежащих трудоустройству.

Профессиональное обучение осужденных организовано во всех исправительных учреждениях, за год востребованные на рынке труда профессии получили 657 осужденных, еще 1,61 тыс. человек продолжают обучение, сообщили на расширенном заседании коллегии ГУФСИН России по Иркутской области, подводя итоги 2017 года.

За счет развития сельскохозяйственной деятельности учреждения ГУФСИН полностью обеспечивают себя хлебом, мукой, макаронными изделиями, ячневой и перловой крупами, мясом, сливочным маслом, маргарином, яйцами, свежим картофелем и овощами. За год учреждения произвели 417 тонн мяса, 946 тонн молока, почти 1,8 млн штук яиц, 1,8 тыс. тонн муки, 167 тонн сливочного масла, 613 тонн маргарина и 1,351 тыс. тонн продукции консервации. Также в учреждениях развивают производство готовых продуктов питания. В прошлом году через магазины для осужденных, столовые для сотрудников и сторонним потребителям реализовано продуктов на 42,4 млн руб.

Похожие статьи