Центрам занятости в 2020 году удалось трудоустроить в 1,4 раза больше жителей Приангарья

Центрам занятости в 2020 году удалось трудоустроить в 1,4 раза больше жителей Приангарья

В Иркутской области в прошлом году было трудоустроено 66,7 тыс. человек. Это в 1,4 раза больше, чем в 2019 году, сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на заседании регионального правительства.

Она отметила, что на рынок труда в 2020 году оказало влияние распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на это, в конце прошлого года ситуация стабилизировалась и на 1 января уровень регистрируемой безработицы снизился до 2,5%.

В течение года более 108,7 тыс. безработных получили выплаты на сумму 3,6 млрд руб. в виде пособий, стипендий в период обучения, в том числе 38 тыс. из них получили доплату на 62 тыс. несовершеннолетних детей. В рамках нацпроекта «Демография» в регионе было организовано профобучение, повышение квалификации около 2 тыс. жителей области.

Министр подчеркнула, что были приняты оперативные меры по снижению напряженности на рынке труда, поддержке граждан и работодателей. К общественным работам привлекли 1,7 тыс. человек и сохранили около 1,5 тыс. рабочих мест на 132 предприятиях региона. Кроме того, трудоустроены 1,7 тыс. граждан, имеющих инвалидность. При помощи центров занятости работу нашли более 27 тыс. молодых людей.

Похожие статьи