Центры образования «Точка роста» в Чунском районе получили новые робототехнические наборы

Центры образования «Точка роста» в Чунском районе получили новые робототехнические наборы

Кабинеты "Точек роста" в школа № 2 поселка Октябрьский и № 29 поселка Чунский получили по восемь робототехнических наборов. В том числе для практики блочного программирования и изучения многокомпонентных робототехнических систем. Также поступило три многофункциональных устройства по типу «Лего», из которых собирается учебный робот-манипулятор или роботизированная рука, способная считывать заданную программу с компьютера и выполнять разного рода задачи. Например, перемещать предметы и рисовать.

В этом году на обустройство кабинетов «Точек роста» в школах района направлено 620 тыс. руб., в том числе 160 тыс. руб. спонсорской помощи.

Как сообщает мэрия Чунского района, в «Точках роста» ждут и дальнейших поступлений оборудования. В частности, ноутбуков, цифровых лабораторий по химии, физике и биологии, наборов ОГЭ по химии, куда входят приборы, емкости и реактивы.

Сейчас в районе насчитывается пять таких образовательных центров: в школах № 5 поселка Новочунка, №№ 1 и 29 Чунского и №№ 2 и 3 в Октябрьском. Уроки и занятия здесь проходят по специальным программам. Дети занимаются шахматами, робототехникой, изучают цифровые технологии и в расширенном формате - ряд традиционных школьных предметов.

Похожие статьи