Центры подготовки кадров для нефтегазовой отрасли планируют открыть в Иркутской области

Центры подготовки кадров для нефтегазовой отрасли планируют открыть в Иркутской области

Центры подготовки кадров для нефтегазовой отрасли планируют открыть в Иркутской области. Для этого изучают инфраструктуру действующих учреждений системы среднего профессионального образования.
Из 22 тыс. специалистов, привлекаемых на предприятиях в сфере добычи и транспортировки нефти и газа, около 7 тыс. проживают в Иркутской области, остальные прибывают из других регионов и работают вахтовым методом.

В 2020 году колледж автомобильного транспорта и дорожного строительства впервые набрал студентов на программу подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

В учреждении есть потенциал для развития нового направления. В первую очередь, это преподаватели и мастера производственного обучения высокого уровня, опыт организации практико-ориентированного обучения во взаимодействии с работодателями. Территория подходит для размещения на ней дополнительных объектов, необходимых для реализации новых образовательных программ.

Колледж готовит специалистов среднего звена, квалифицированных рабочих и служащих для сферы строительства, и эксплуатации зданий, дорожного строительства, автомобильного транспорта. На сегодняшний день по очной и заочной формам обучается 1,221тыс. человек. Оснащение учреждения для подготовки специалистов сферы добычи и транспортировки нефти и газа проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» и при поддержке ведущих предприятий нефтегазовой отрасли.

Похожие статьи