Центры занятости населения Иркутской области обеспечат бесперебойную выплату пособий по безработице

Центры занятости населения Иркутской области обеспечат бесперебойную выплату пособий по безработице

Центры занятости населения Иркутской области должны обеспечить бесперебойную выплату пособия по безработице. Об этом заявила и.о. министра труда и занятости региона Наталья Воронцова на селекторном совещании с директорами учреждений.

Министерство производит перерасчет пособия безработным гражданам, получающим максимальное пособие в беззаявительном порядке. Таких в Приангарье сейчас более 4 тыс. человек.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ, максимальный размер пособия по безработице был увеличен. Учитывая районные коэффициенты, в южных района Иркутской области максимальный размер пособия по безработице составит 14,556 тыс. руб., в северных — 15,769 тыс.

В Иркутской области до 12 апреля продолжает действовать режим самоизоляции. По этой причине центрам занятости населения поручено максимальное количество услуг перевести в дистанционный режим. Лично посетить органы занятости населения могут только желающие зарегистрироваться в качестве безработных, и только по предварительной записи. Телефоны размещены на сайте министерства www.irkzan.ru.

Похожие статьи