Центры занятости населения в Иркутской области работают в специальном режиме

Центры занятости населения в Иркутской области работают в специальном режиме

Дополнительные меры защиты предприняты в центрах занятости населения. Они введены в связи с действием в Иркутской области режима самоизоляции, сообщают в региональном министерстве труда и занятости населения.

Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. В помещениях центров нанесена разметка, позволяющая гражданам, в том числе работникам соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Установлен специальный режим допуска и нахождения в зданиях, составлен график дежурств сотрудников.

Органы занятости населения работают дистанционно — консультируют граждан и работодателей по электронной почте или по телефону, через смс-оповещение и интернет.
Обеспечена бесперебойная выплата пособия по безработице путем перерегистрации безработных граждан по телефону.

Для первичной постановки на учет в качестве безработного, присвоения статуса безработного гражданину придется лично посетить центр с необходимым пакетом документов. Предварительно необходимо записаться по телефону на очный прием.

Информация о работе учреждений размещена на электронных страницах центров занятости населения на сайте министерства www.irkzan.ru, а также на сайтах администраций муниципальных образований.

Похожие статьи