Цены на маски в аптеках и магазинах Иркутска колеблются от 4,5 до 33 рублей

Цены на маски в аптеках и магазинах Иркутска колеблются от 4,5 до 33 рублей

Мониторинг службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области показал, что диапазон цен на маски лицевые в Иркутска составляет от 13,5 до 33 руб. за штуку, в розничной торговой сети — от 4,5 до 29,8 руб.

Данные привел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Он заявил о недопустимости спекуляции средствами индивидуальной защиты. «Защитные маски для населения должны быть всегда доступны — как территориально, так и по цене. В продаже могут быть маски разной ценовой категории. Но стоимость обычной, но качественной медицинской маски не должна превышать 7 рублей. Тоже самое относится и к перчаткам, и к ртутным градусникам», — подчеркнул Игорь Кобзев.

На этой неделе правительство Приангарья направило обращение в прокуратуру о необходимости проверок ряда аптек на предмет завышения цен на СИЗы. Глава региона рекомендовал управлению федеральной антимонопольной службы обеспечить контроль за ценами на средства индивидуальной защиты.

Губернатор отметил, что в области работают две компании, которые выпускают по 4 млн масок в месяц. Предприятия готовы увеличить выпуск продукции еще в полтора раза. Оптовая цена этих средств индивидуальной защиты — 4 — 5 рублей.

Похожие статьи