Часть улицы 40-летия Победы в Усть-Илимске переименуют в честь Анатолия Плахотника

Часть улицы 40-летия Победы в Усть-Илимске переименуют в честь Анатолия Плахотника

Часть улицы 40-летия Победы между перекрестками с проспектом Мира и улицей Карла Маркса в Усть-Илимске переименуют в честь мецената, почетного гражданина города Анатолия Плахотника. На участке расположены восемь нежилых зданий, в которых расположены магазины и отделения банков, сообщает администрация города. 

Местные власти планируют выделить земельный участок на будущей улице Плахотника для строительства музея ретроавтомобилей. Сам А. Плахотник ранее создал «Ретро-гараж» в Усть-Илимске, где выставлял старинные автомобили и коллекцию атрибутики советских времен. 

Анатолий Константинович Плахотник (18 марта 1952 — 9 октября 2020) приехал в Усть-Илимск в 1974 году на комсомольскую стройку и остался в городе навсегда. В разное время работал директором структурного подразделения Усть-Илимского лесопромышленного комплекса, был депутатом Законодательного Собрания Иркутской области с 2004 по 2008 год. Поддерживал городские социальные программы, в том числе направленные на творческое развитие юных устьилимцев. При его участии в Усть-Илимске построили храм Всех святых, в Земле Российской Просиявших, часовню во имя иконы Божией Матери, отремонтировали фасад Краеведческого музея, дом культуры им. И. И. Наймушина, бассейн «Дельфин».

Похожие статьи