Черемхово и Усолье-Сибирское подписали договор о межмуниципальном сотрудничестве

Черемхово и Усолье-Сибирское подписали договор о межмуниципальном сотрудничестве

Черемхово и Усолье-Сибирское будут сотрудничать в области экономики, потребительского рынка, ЖКХ, строительства и благоустройства, культуры, образования, спорта и молодежной политики. Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве подписали мэры Черемхово Вадим Семенов и Усолья-Сибирского Максим Торопкин.

По словам В. Семенова, черемховцев и усольчан связывает многое в сфере культуры, спорта, образования. «В любом начинании присутствуют задачи тактические и стратегические. Территории объединяет комплекс схожих проблем, целей и задач. Их достижение — задачи тактические, — отметил мэр Черемхово. — Усолье первым получило статус Территории опережающего развития, наработало нормотворческую базу, есть определенные практические результаты. Этот опыт нам как моногороду, который тоже вскоре станет ТОСЭР, очень интересен, — отметил Вадим Семенов. — Взаимодействие коллективов администраций двух территорий поможет решать проблемы не только Черемхово и Усолья-Сибирского, но и муниципального сообщества в целом. Сближение сообщества — задача стратегическая».

М. Торопкин, в свою очередь, отметил системность и слаженность работы черемховцев, поздравил с одобрением заявки города Черемхово в минэко РФ и предстоящим получением статуса ТОСЭР, а также выразил готовность делиться наработками усольчан в решении вопросов ТОСЭР.

«И Черемхово, и Усолье-Сибирское обладают своим опытом. У кого-то что-то лучше получается в одном, у кого-то в другом. Сотрудничество двух городов в различных сферах мы считаем наиболее выгодным и перспективным для дальнейшего развития наших территорий», — отметил М. Торопкин.

Церемония подписания прошла в администрации Черемхово 16 ноября.

Похожие статьи