Четверо лисят родились в Иркутском зоосаде

Четверо лисят родились в Иркутском зоосаде

Четверо лисят родились в Иркутском зоосаде. Детенышам почти три недели, у них открылись глазки и начали резаться зубы.

Прокормить многочисленное потомство лисе Алисе сложно, поэтому его перевели на искусственное вскармливание, чтобы не допустить нарушений в развитии молодняка. Основу рациона составляет специальная молочная смесь с витаминными и минеральными добавками. Также в этом возрасте им можно пробовать измельченное мясо. В природе мать предлагает его детенышам в пережеванном виде.

В настоящее время малыши живут дома у кипера зоосада Анастасии Стоцкой. Сейчас животные могут обходиться без пищи до 6 часов, однако уход и присмотр пушистым ребятишкам требуется практически круглосуточный.

«Несмотря на то, что Алиса живет в вольере с тремя самцами, в кавалеры она себе стабильно выбирает чернобурого лиса Джека. Это уже второе потомство пары. В прошлом году у животных родилось трое детенышей. Причем стабильно Алиса рожает только мальчиков», -- отметили в зоосаде.

Рыжая лиса попала в учреждение несколько лет назад с травмой лапы. После операции и курса лечения она привыкла к людям, вернуть животное в дикую природу невозможно. Лиса Джека выкупил с пушной фермы один из детских клубов любителей природы, пожил там некоторое время, а затем передан в зоосад.

Похожие статьи