Четверо жителей Нижнеудинска предстанут перед судом за изготовление и продажу контрафактного коньяка и водки

Четверо жителей Нижнеудинска предстанут перед судом за изготовление и продажу контрафактного коньяка и водки

Четверо жителей Нижнеудинска в возрасте 20 -- 46 лет предстанут перед судом за изготовление и продажу контрафактного коньяка. По версии следствия, с января по ноябрь 2020 года 42-летний обвиняемый в целях незаконной реализации на территории Иркутской области несертифицированной алкогольной продукции вовлек трех местных жителей.

В Нижнеудинске, Тулуне и Саянске обнаружены склады, в которых находились производственные цеха и хранились крупные партии готового к продаже фальсификата. Спиртосодержащую жидкость соучастники разбавляли водой либо смешивали с ароматическими добавками и разливали по стеклотаре под видом алкогольной продукции. Нелицензированной продукции злоумышленники присваивали различные наименования, в том числе известной коньячной торговой марки. Ущерб правообладателю составил более чем 1,5 млн руб.

Кроме того, выявлены торговые точки, в которых происходила реализация этой продукции. Всего изъято около 5 тыс. л водки, свыше 1,5 тыс. л коньяка, несколько сотен литров этилового спирта, ароматизаторы, вкусовые добавки, стеклотара.

На имущество фигурантов наложен арест, в том числе на три здания, земельный участок и два транспортных средства. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме уголовного дела, судом будет рассмотрен гражданский иск представителя коньячного комбината.

 

По материалам ГУ МВД и прокуратуры

Похожие статьи