Четыре спортсмена Иркутской области стали мастерами спорта России

Четыре спортсмена Иркутской области стали мастерами спорта России

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» четырём спортсменам Иркутской области. Они занимаются лёгкой атлетикой, спортивной аэробикой и тяжёлой атлетикой. Соответствующий приказ министр спорта России Олег Матыцин подписал 28 июля 2021 года.

Мастером спорта России по спорту глухих стала иркутская спортсменка Елена Саксонова. Она заняла второе место на Кубке России по лёгкой атлетике по спорту глухих в толкании ядра в Саранске. Елена тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у Клавдия Заграйского.

Спортивное звание мастера спорта России по спортивной аэробике присвоено спортсменке Саянска Римме Шариповой. Она выполнила норматив на чемпионате России в индивидуальном выступлении среди женщин. Её тренером является Галина Наумова.

Мастерами спорта России по тяжёлой атлетике стали Кристина Кириллова и Анастасия Ломакина. Уроженка Зимы Кристина Кириллова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 64 кг с результатом в сумме двоеборья 163 кг на чемпионате Сибирского федерального округа в Красноярске. Спортсменка занимается у тренера Сергея Пугачёва.

Анастасия Ломакина успешно выступила на Кубке России в весовой категории 81 кг. Спортсменка тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у Виктора Доничева.

Похожие статьи