Четырехлетний ребенок погиб ночью на пожаре в Шелеховском районе

Четырехлетний ребенок погиб ночью на пожаре в Шелеховском районе

В Иркутской области за прошедшую ночь зарегистрировано семь пожаров. Горели три частных дома, квартира в многоквартирном жилом доме, дачный дом, надворные постройки, автомобиль. Двое человек погибли на пожарах, двое получили травмы. На пожаре в селе Введенщина Шелеховского района погиб четырехлетний ребёнок.

Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства пожара с гибелью несовершеннолетнего. По предварительной информации, причиной пожара в частном доме стало короткое замыкание электропроводки. Известно, что мальчик остался ночевать у бабушки и дедушки. Возгорание произошло накануне вечером. В пожарную охрану Шелеховского района сообщение о возгорании поступило от соседки.

«На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия по всей площади. Существовала угроза соседним строениям. По словам соседей, в доме находился ребенок. К этому времени из горящего дома очевидцем происшествия был спасен мужчина. Житель Шелехова Тимофей Березин оказался рядом с домом, когда внутри уже развивался пожар, и сквозь сильное задымление через оконное стекло увидел в доме человека. Парень разбил стекло, залез внутрь дома через оконный проём и вытащил на свежий воздух 69-летнего мужчину. Хозяин дома получил отравление угарным газом и ожоги, пытаясь найти в доме внука. Общие усилия по поискам мальчика не дали результата. Хозяйки на момент возгорания в доме не было», — сообщил начальник Шелеховского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Епифанцев.

В ходе разбора строительных конструкций было обнаружено тело погибшего ребёнка.

Ещё один человек погиб и один получил травмы на пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома в Ангарске. Сообщение о задымлении в доме поступило на пульт пожарной охраны в 12-м часу ночи. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на пятом этаже был виден открытый огонь. В общей сложности по лестничным маршам из дома были эвакуированы 15 человек, в том числе пять детей. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы были обнаружены двое мужчин, находившиеся в квартире, где горела мебель и домашние вещи в спальне на площади 4 кв. м. Врачи бригады скорой помощи констатировали смерть одного из мужчин из-за отравления угарным газом. Второй человек был госпитализирован. Дознаватели МЧС России установили предполагаемую причину пожара — неосторожное обращение с огнём.

Всего на пожарах в 2018 году в Иркутской области погибли 187 человек, 191 получил травмы. Число погибших выросло на 14 случаев, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Похожие статьи