Вы здесь

МЧС: возгорание в здании частного склада в Иркутске могло начаться с котельной

МЧС: возгорание в здании частного склада в Иркутске могло начаться с котельной

Причину крупного пожара на складе в Иркутске устанавливают дознаватели и эксперты МЧС. По предварительной версии, возгорание в здании частного склада могло начаться с котельной. Специалисты рассматривают две возможные причины — неосторожное обращение с огнём и электротехническая причина. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, накануне днём в Иркутске на улице Ракитная произошел крупный пожар. Горела кровля склада, существовала угроза перехода открытого огня на пристроенные вплотную административные здания, одно из которых является общежитием. На месте пожара работали 10 пожарных расчётов с техникой для тушения пожаров в высотных зданиях — автолестницей и автоколенчатым подъемником. Из здания общежития звенья газодымозащитной службы по лестничным маршам эвакуировали 40 человек.

Из-за условий, способствующих быстрому распространению огня — сильного ветра и безводности района — пожару был присвоен повышенный номер сложности. Пламя, развивавшееся под металлической крышей по битумной кровле, перешло на крышу четырехэтажных зданий.

Заправка водой производилась от реки Иркут. Открытое горение было ликвидировано в четвёртом часу дня. В результате огнём повреждена кровля зданий на площади 5,5 тыс. кв. м. Еще в течение суток огнеборцы ликвидировали последствия пожара и всю ночь дежурили на объекте.

"Оба здания относятся к постройке 30-летней давности. В ходе эксплуатации собственник реконструировал их, отделав горючими материалами. Все строения были объединены под общей крышей без противопожарных разрывов. Длительное время объекты не подлежали проверке органами государственного пожарного надзора. По факту пожара надзорные органы начали проверку в отношении собственников и арендаторов", — прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Похожие статьи