Число бытовых пожаров растет в Иркутской области

Число бытовых пожаров растет в Иркутской области

Иркутск. Сибирские новости — 79 человек эвакуированы в ходе тушения пожаров в жилых домах населенных пунктов Иркутской области в выходные дни. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

15 человек эвакуировались при возгорании в квартире двухэтажного деревянного дома в городе Иркутске на улице Красноармейской; 10 человек спаслись с верхних этажей пятиэтажного дома в Черемхово при пожаре в квартире на третьем этаже; 54 жильца спаслись из трёхэтажного дома в Иркутске на улице Воровского. В двух случаях причиной пожаров стало короткое замыкание электропроводки.

Ликвидированы пожары автомобилей в городе Ангарске; нескольких дачных домов в городах Братске и Тулуне; надворных построек в Иркутском, Усть-Илимском, Аларском и Заларинском районе; строящегося дома в Ангарске; гаражей в городе Усть-Илимске; частного дома в городе Братске.
Самой распространённой причиной пожаров остаётся короткое замыкание электропроводки.

Рост количества пожаров и погибших зарегистрирован на территории 21 муниципального образования. Все они находятся на особом контроле управления надзорной деятельности и профилактической работы. В Жигаловском районе действует особый противопожарный режим. Продолжаются совместные профилактические мероприятия по предупреждению пожаров и гибели людей на объектах жилого сектора, а также в садово-дачных кооперативах с представителями социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, полиции и добровольцев.

Похожие статьи