Три человека погибли на пожарах в Иркутской области в выходные

В Иркутской области за прошедшие выходные был ликвидирован 41 пожар. Три человека погибли при возгораниях в многоквартирном жилом доме в Нижнеудинске и в сторожке гаражного кооператива в Иркутске. Два человека травмированы. Дознаватели МЧС России выясняют обстоятельства происшествий с гибелью людей.

Сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в Нижнеудинске на улице Масловского поступило поздним вечером 12 октября. Горел двухэтажный деревянный дом. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны из окон квартиры шёл дым, входная дверь при этом была заперта снаружи на замок. Вскрыв дверь, огнеборцы проникли внутрь и приступили к тушению. В помещении были обнаружены погибшие мужчины. В результате пожара квартира повреждена на площади 10 кв. м.

По информации регионального управления МЧС, погибшие граждане не проживали в этой в квартире, внутрь они проникали через окно и часто здесь ночевали. При этом мужчины курили в квартире и употребляли спиртное. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара дознаватели называют неосторожное обращение с огнем.

Аналогичное поведение стало причиной еще одного пожара с гибелью человека. В воскресенье, 13 октября, в 10:20 поступило сообщение о пожаре в Иркутске на ул. Звездинской в гаражном кооперативе. Горела сторожка. К месту пожара были направлены два пожарных расчета. Кирпичный домик, надстроенный над гаражами, горел изнутри. До прибытия пожарных подразделений его потушили очевидцы. На полу возле двери был обнаружен погибший мужчина. Им оказался сторож. По словам свидетелей, он часто курил в своей сторожке. Осмотр места происшествия подтвердил: возгорание мебели началось из-за непотушенной сигареты.

pozhar_garazh.jpg

Еще один пожар в гаражном кооперативе случился в это же время в Братске. В результате разгерметизации газового баллона и воспламенения газовоздушной смеси пострадали двое мужчин и произошло возгорание в гараже. Причиной также послужило неосторожное обращение с огнём. Пострадавшие с ожогами были госпитализированы.

Обстоятельства происшествий уточняются. Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что все эти происшествия можно было предотвратить, если бы соседи или очевидцы проявили бдительность, сообщив о нарушении правил пожарной безопасности в надзорные или правоохранительные органы.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает «телефон доверия»: 8 (3952) 39-99-99. Все сообщения проверяются и отрабатываются специалистами.

Похожие статьи