Число коек для больных коронавирусом увеличат в Иркутской области

Число коек для больных коронавирусом увеличат в Иркутской области

Число коек для больных коронавирусной инфекцией увеличат в Иркутской области. На лечении в медицинских учреждениях региона находится 3,7 тыс. человек, 139 из них — в тяжелом состоянии, 93 — на аппаратах искусственной вентиляции легких.

«Ежедневно госпитализируется больше пациентов, чем выписывается. Мы вынуждены существенно расширять коечный фонд. То, что мы добавляем, заполняется за считанные дни. Наша задача - найти предложения по расширению коечного фонда. Это могут быть нестандартные решения», — отметил на оперштабе заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв.

Так, в перечень медицинских организаций региона, в которых развернуты койки для госпитализации пациентов с COVID-19, внесено ещё четыре больницы: Областной онкологический диспансер, Баяндаевская и Куйтунская районные больницы и Усть-Удинская городская больница. Их специалисты прошли подготовку для работы с пациентами, зараженными ковидом.

Напомним, ковидный госпиталь также откроют на базе Ангарского перинатального центра. Аналогичные учреждения планируется развернуть в Черемхове и Братске. Рассматривается вопрос об увеличении количества коек для больных коронавирусной инфекцией в Иркутской городской больнице № 9. Идут работы по проведению кислорода в медсанчасти ИАПО в Иркутске.

Андрей Бунёв подчеркнул, что необходимо соблюдать меры профилактики. В связи с этим в указ губернатора внесено изменение, которое обязывает носить маски в такси, при нахождении на парковках, в подъездах многоквартирных жилых домов, лифтах.

Похожие статьи