В Иркутской области проверят все учреждения, которые должны прекратить работу в связи с профилактикой коронавируса

Все организации, которые должны прекратить работу с 30 марта по 3 апреля согласно Указу губернатора Иркутской области, проверят. Напомним, это предприятия общественного питания, ночные клубы, развлекательные центры, кинотеатры, бассейны, бани, сауны, объекты розничной торговли. Исключение составляют общепит с обслуживанием на вынос, аптеки и аптечные пункты, а также продовольственные магазины и магазины непродовольственных товаров первой необходимости.

Должны быть полностью приостановлены досуговые, развлекательные, спортивные, просветительские, рекламные мероприятия с очным присутствием граждан. 

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что соблюдать указ нужно неукоснительно. В режиме видеоконференции участие в совещании приняли главы всех муниципальных образований региона.

«Срок, на который нужно закрыть предприятия, всего неделя. Все должны понять, что это не праздник, а ключевая мера с распространением новой коронавирусной инфекции. Она сработает, только если мы будем соблюдать правила самоизоляции», - сказал Игорь Кобзев.

Контролировать закрытие учреждений будут сотрудники Роспотребнадзора, полиции, администраций муниципальных образований. Все они выйдут в рейды.

По улицам населенных пунктов поедут автомобили с громкоговорителями, которые будут транслировать информацию об опасности болезни и необходимости соблюдать изоляцию.

Похожие статьи