Число коек для больных с COVID-19 в Иркутской области увеличено до 2,7 тысяч

Число коек для больных с COVID-19 в Иркутской области увеличено до 2,7 тысяч

Медучреждения в Иркутской области вновь перепрофилируют для лечения COVID-19, а плановую медицинскую помощь ограничивают. Дополнительные койки для лечения коронавирусной инфекции развернули в Иркутске, Ангарске и Шелехове. Такое решение вызвано ростом заболеваемости.

По данным на 14 июня, в Иркутской области развёрнуто 2717 коек для пациентов с коронавирусом. Стационарное лечение проходят свыше 2,1 тыс. человек.
«Койки в медучреждениях разворачивают ежедневно, необходимые лекарственные препараты поступают в госпитали регулярно. Соответствующие органы контролируют наличие лекарств в аптеках», - отметил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Он также подчеркнул, что залогом безопасности для здоровья иркутян является выполнение двух простых и очевидных задач - вакцинация и соблюдение мер эпидемиологической безопасности. «Это позволит сохранить жизни наших близких, в первую очередь, наших пожилых родственников, дать возможность провести в безопасности лето нашим детям. Каждый из нас несёт персональную ответственность за то, как быстро мы можем победить COVID-19. Только вместе и только сейчас», - подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

В Иркутской области, по данным на 14 июня, подтверждено 71 555 случаев инфицирования. При этом за сутки выявили 116 больных, а выписали по выздоровлению 58 человек. Всего излечились от коронавируса 69 471 человек или 97,08% от общего числа выявленных больных.

Умерло от коронавирусной инфекции 2656 человек, еще 286 человек с подтвержденным COVID-19 скончались от иных заболеваний.

Похожие статьи