Число нелегальных китайских мигрантов в Иркутской области значительно снизилось

Количество депортированных иностранных граждан за пределы Российской Федерации с территории Иркутской области за год снизилось. С января 2019 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Иркутской области до пункта пропуска через государственную границу препровождено 427 нелегальных мигрантов, что на 54 человека меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Согласно статистическим данным, миграционный режим из года в год больше других нарушают уроженцы Узбекистана и Таджикистана, их судебные приставы сопровождают в аэропорт еженедельно. С начала текущего года в Узбекистан отправлено 256 человек, в Таджикистан — 93. В ведомстве отмечают, что число граждан КНР, подлежащих выдворению, значительно сократилось. Так, с начала текущего года до государственной границы их было препровождено 20, в то время как еще четыре года назад эта цифра достигала более ста человек.

Также в текущем году сроки пребывания в России нарушили граждане Кыргызстана, Украины, Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана, Молдовы, Монголии и Вьетнама.

Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России, так как нарушили правила въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ). Свыше 50 иностранных граждан находятся в специальном приемнике, все они ожидают депортации.

Похожие статьи