Из Иркутской области за 2017 год выдворено 584 иностранных гражданина

Из Иркутской области за 2017 год выдворено 584 иностранных гражданина

В 2017 году судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Иркутской области за пределы РФ выдворили 584 нелегальных мигранта, что на 50 человек больше, чем годом ранее.

Согласно статистическим данным, миграционный режим чаще других нарушают уроженцы Узбекистана, их судебные приставы по ОУПДС сопровождают в аэропорт еженедельно. В прошлом году в Узбекистан отправлено 322 человека, в Таджикистан — 99, в КНР — 62. Примечателен тот факт, что в прошлом году, по сравнению с 2016 годом, граждан Таджикистана отправлено на историческую родину на 39% больше, а граждан КНР на 17% меньше.

Также правила миграционного учета и режима пребывания на территории Российской Федерации нарушили граждане Кыргызстана, Украины, Азербайджана, Монголии, Грузии, Молдовы, Армении, Казахстана, Республики Беларусь и Вьетнама.

Как правило, выдворяемые лица въезжают на территорию России по рабочей визе и устраиваются разнорабочими в строительной и лесной отрасли. Однако, вовремя ее не продлевают, что выясняется при проверке сотрудниками полиции.

Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России, поскольку совершили правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Отметим, что с начала января текущего года выдворено 25 нелегальных мигрантов, что практически в два раза больше аналогичного периода 2017 года. Своей очереди отправиться к родным местам в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Иркутской области ожидает 93 иностранных гражданина.

Похожие статьи