Число случаев коронавируса в Приангарье за неделю выросло в 1,4 раза

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболевамости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 13 по 19 июня.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

В Иркутской области за неделю подтвердилось 1295 диагнозов «коронавирус» (на 181 больше, чем за неделю с 6 по 12 июня), прирост на неделю составил 35%. Число выявленных случаев коронавируса выросло в 1,4 раза — как в Республике Тыва и Томской области.

В России в целом скорость распространения эпидемии остаётся стабильной — показатель прироста снова равен 1,1. Во всех без исключения регионах СФО прирост за неделю был выше. Самый высокий показатель за неделю с 13 по 19 июня продемонстрировала Республика Алтай. Здесь число случаев коронавируса увеличилось в 1,5 раза.

В Сибирском федеральном округе число случаев коронавируса за неделю выросло в 1,3 раза. В пяти регионах СФО скорость прироста была ниже — в Кемеровской и Новосибирской областях, в Республике Хакасия, в Красноярском и Алтайском крае (рост числа случаев в 1,2 раза).

Похожие статьи