В Иркутской области ни одного случая заражения коронавирусом

По информации на утро 21 марта в Иркутской области нет ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Накануне вечером врио губернатора Игорь Кобзев провел совещание по предотвращению распространения коронавируса на территории региона. Он назвал недопустимым порождение слухов из-за нехватки достоверной информации: «Важно обеспечить постоянное и самое широкое информирование жителей области. Они должны знать всё о ситуации с коронавирусом и наших действиях по борьбе с ним».

Такая информация размещается в специальном разделе на официальном портале Иркутской области. Обращаясь к средствам массовой информации, врио губернатора сделал акцент на том, что важно не нагнетать обстановку, а вести планомерную разъяснительную работу.

«Не существует никаких угроз продовольственной безопасности региона. Предприятия торговли обеспечены запасом продуктов. Мы внимательно следим за их ценовой политикой и ситуацией на рынке», – подчеркнул Игорь Кобзев.

В региональном правительстве работает штаб, открыты телефоны горячих линий. В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области это номер 8-800-350-26-86. По нему специалисты консультируют граждан о правилах профилактики новой коронавирусной инфекции, о режиме самоизоляции после возвращения из стран, неблагополучных по ситуации с коронавирусной инфекцией.

Чтобы получить постановление главного государственного санитарного врача по Иркутской области об изоляции и оформить лист нетрудоспособности, необходимо обратиться по телефонам: 8 (3952) 280 - 326, 8 (3952) 399 - 999.

Кроме того, работает телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

Игорь Кобзев потребовал, чтобы люди получали исчерпывающую информацию по всем вопросам в течение двух часов. Также для информирования необходимо использовать SMS-рассылки, радиоточки в крупных торговых центрах.

На заседании штаба прозвучало, что есть случаи, когда прибывающие из неблагополучных регионов нарушают режим самоизоляции. На таких нарушителей будут наложены административные штрафы.   

«В Иркутской области ни одного случая заражения нет. Специалисты контролируют ситуацию. Это положение нужно сохранить. Сосредоточиться на профилактике. Работать на упреждение», – поставил задачу Игорь Кобзев.

В Российской Федерации зарегистрировано 253 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Похожие статьи