Число заболевших коронавирусом в Иркутской области выросло до 28 человек

В Иркутской области утро 11 апреля подтверждено 28 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Лечение в больницах региона получают 26 человек.

Двое пациентов – 62 лет и 88 лет – скончались. По информации медиков, первый скончавшийся мужчина имел контакты сразу с двумя заболевшими, приехавшими из Таиланда и Республики Бурятия. Фактически, он получил сразу два штамма инфекции, и его заболевание протекало тяжело. Что касается второго умершего, то в силу возраста он, по словам врачей, имел целый «букет» хронических заболеваний. Надо отметить, что в больнице с диагностированным коронавирусом также находится его 81-летняя супруга, она пребывает в тяжелом состоянии, подключена к аппарату ИВЛ.

О выздоровевших региональный оперативный штаб пока не сообщает, хотя, по словам медиков, есть пациенты, которые близки к выписке из больницы. Правда, забыть о перенесенном COVID-19, как страшном сне, не получится. Выздоровевшего пациента поставят на обязательный диспансерный учет, и через некоторое время он должен будет вновь пройти тестирование на коронавирус.

Сомнительных тестов на субботнее утро нет, против вчерашних пяти.

Напомним, согласно карте распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области,  COVID-19 зарегистрирован уже в шести муниципалитетах. Это, в первую очередь, Иркутск. А также Шелеховский, Осинский, Аларский, Братский районы и Ангарск.

Похожие статьи