Чрезвычайная пожароопасность лесов установилась в 15 районах Приангарья

В большей части районов Прибайкалья установилась высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Об этом предупреждает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Чрезвычайно высокий класс (5 класс) пожарной опасности регистрируется на территории 15 районов - Качугский, Жигаловский, Нижнеудинский, Зиминский, Заларинский, Нукутский, Балаганский, Усть-Удинский, Аларский, Боханский, Черемховский, Иркутский, Эхирит-Булагатский,  Баяндаевский, Ольхонский.

В пяти районах области – Тайшетском, Тулунском, Ангарском, Шелеховском и Осинском – установился высокий класс (4 класс) пожарной опасности. Еще в четырех районах - Киренском, Усть-Кутском, Чунском, Казачинско-Ленском - средний класс пожарной опасности.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области подчеркивают, что в ближайшие дни на большей части западных, центральных, южных и верхнеленских районов сохранится высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

На территории региона действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях повышенной пожароопасности и при сильном ветре запрещено использование открытого огня, который несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения.

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звонить «101».

При обнаружении лесного пожара сообщите о нём на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны - 8-800-100-94-00.

Похожие статьи