Декларационная кампания продлена, но срок уплаты НДФЛ остался прежним

В этом году декларационная кампания по декларированию доходов, полученных в прошлом году, продлена до конца июля. Это связано с ограничительными мерами в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Однако срок уплаты НДФЛ остался прежним, подчеркивают в УФНС России по Иркутской области. Уплатить самостоятельно исчисленный налог необходимо до 15 июля, а представить декларацию можно до 30 июля.

Ранее налоговые инспекции ограничивали прием налогоплательщиков, сейчас он ведется только по предварительной записи через онлайн-сервис на сайте www.nalog.ru или по телефону единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный). Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут отчитаться, воспользовавшись программой подготовки налоговой декларации, и уплатить налоги, не выходя из дома или офиса. При этом они заверяют декларацию электронной подписью, которую получают прямо в

«Личном кабинете». Граждане, не подключенные к этому сервису, могут представить декларацию почтой или воспользоваться боксами, установленными при входе в инспекции.
Сервисы «Уплата налогов и пошлин» и «Адрес и платежные реквизиты вашей инспекции» также позволяют произвести безналичную оплату в режиме онлайн с помощью одного из банков партнеров, заключивших соглашение с ФНС России, или самостоятельно сформировать и распечатать платежный документ для последующей его оплаты в отделении банка.

Похожие статьи