Дело лжеруководителя ГИБДД, обманывавшего иркутских таксистов, направлено в суд

Расследование уголовного дела по факту мошенничества под видом сотрудника ГИБДД завершено в Иркутске. Злоумышленник обманул жителей Иркутской, Челябинской, Мурманской областей, Республики Башкортостан и Приморского края. Ему инкриминируют 10 эпизодов.

Напомним, 30-летний фигурант, освободившись из мест лишения свободы, звонил в разных городах в службы такси и вызывал машину к зданию дорожной полиции. Пока водитель ехал до места назначения, мошенник связывался с ним, представляясь должностным лицом ведомства, и просил купить кофе и другие товары, а также пополнить счет его мобильного телефона. Таксисты, уверенные в чести и достоинстве офицера ГИБДД, соглашались помочь клиенту. Однако подъезжая к зданию Госавтоинспекции, они узнавали, что их обманули, а заказчик их услуг никогда не работал в правоохранительных органах.

Злоумышленник был задержан в Краснодаре и этапирован в Иркутск.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Кировского района Иркутска и направлено для рассмотрения в суд. По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, если вина обвиняемого будет доказана в процессе судебного рассмотрения, органы правосудия могут назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Кроме этого, подсудимому предстоит возместить причиненный ущерб.

Похожие статьи