Вы здесь

Дело о смертельном ДТП в Тайшетском районе ушло в суд

Дело о смертельном ДТП в Тайшетском районе ушло в суд

Следователи в Тайшетском районе закончили расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП. Трагедия произошла в ноябре прошлого года в поселке Юрты, погибла женщина.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Для сбора доказательственной базы следственные органы организовали провели все необходимые исследования и экспертизы, в том числе автотехническую, генетическую, медицинскую. Были установлены и допрошены свидетели и очевидцы случившегося. Все это позволило установить объективную картину произошедшего. Управлявший внедорожником 27-летний местный житель допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «Ниссан Марч», в салоне которого находились три женщины. Одна из женщин в результате ДТП погибла, еще одна пассажирка легковой иномарки получила тяжкий вред здоровью.

Обвинительное заключение с материалами уголовного дела направлено в районный суд для рассмотрения. Обвиняемый признал свою вину, активно содействовал следствию, а также принял меры для компенсации причинённого ущерба потерпевшей стороне.

Похожие статьи