Дело об убийстве сторожа в Нижнеудинске передано в суд

Расследование уголовного дела в отношении 30-летнего уроженца Республики Узбекистан завершено в Нижнеудинске. Он обвиняется в убийстве из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и в краже в особо крупном размере (п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ).

Напомним, прошлой осенью тело 35-летнего сторожа с признаками насильственной смерти было обнаружено в гаражном боксе одной из стоянок Нижнеудинска. В короткие сроки был задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, которым оказался 30-летний гражданин Узбекистана, пребывающий на территории Российской Федерации незаконно.

Следователями СКР установлено, что обвиняемый совместно со сторожем совершили кражу 1,3 млн руб. из кассы автостоянки. После этого между мужчинами возникла ссора, иностранный гражданин нанес молотком телесные повреждения своему знакомому, от которых последний скончался. С похищенным имуществом злоумышленник скрылся с места преступления.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи