День Олхи впервые прошел в Шелеховском районе

В Шелеховском районе впервые прошел экологический праздник «День Олхи». Инициатором мероприятия выступила компания РУСАЛ, его участниками стали 160 человек.

В этом году мусора на реке оказалось больше обычного: к тому, что обычно оставляют за собой отдыхающие, добавился мусор, принесенный рекой во время летнего наводнения. За два часа волонтеры собрали 223 мешка отходов объемом по 120 литров каждый. Отдельно собирали батарейки и пластиковые крышки: их набралось 15 кг и 5,5 кг соответственно.

«Вклад РУСАЛа в экологическое благополучие территории не ограничивается модернизацией производства и газоочистного оборудования. Мы постоянно проводим подобные массовые уборки, высаживаем деревья, выпускаем в водоемы мальков. Шелеховский район — это очень красивое живописное место, и наша задача — поддерживать его в таком виде», — прокомментировал генеральный директор Иркутского алюминиевого завода Олег Буц.

Субботник проходил в формате квеста - параллельно с уборкой волонтеры соревновались в конкурсах на экологические знания и командообразование. Абсолютно все участники акции получили дипломы, а наиболее активные — памятные сувениры.

День Олхи — это часть масштабного экологического проекта РУСАЛа «День рек». Он стартовал в 2011 году в Красноярске с Дня Енисея. Постепенно география проекта расширялась. Помимо Красноярска, праздник стал ежегодно проходить в Ачинке, Саяногорске, Новокузнецке и в других городах присутствия компании.

Похожие статьи