Денежные выплаты ко Дню Победы в Иркутской области получат более 23 тыс. детей войны

Денежные выплаты ко Дню Победы в Иркутской области получат более 23 тыс. детей войны

Иркутск. Сибирские новости — По данным на 1 октября за назначением ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы (9 мая) в размере 2 тыс. руб. обратились 23,235 тыс. жителей Иркутской области-граждан категории «Дети войны». Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

Министр напомнил, в июле этого года в областной закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области» были внесены изменения. Они предусматривают выплаты для граждан РФ, родившихся с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и проживающих в Иркутской области.

«Прием документов, на предоставление ежегодной выплаты осуществляется с сентября 2017 года и продлится до 1 апреля 2018 года. Повторной подачи заявления и документов для предоставления данной выплаты в последующие годы не требуется. Выплаты будут предоставлены до 9 мая», — отметил В. Родионов.

Ежегодная выплата предоставляется по месту жительства заявителя. Деньги зачисляются на банковский счет заявителя, открытый в кредитной организации, либо доставляются ему организациями федеральной почтовой связи или иными организациями, осуществляющими доставку выплат, по выбору заявителя или его представителя.

Похожие статьи