Вы здесь

Депутат Думы Иркутска раскритиковала проект развития поселка Жилкино

Депутат Думы Иркутска раскритиковала проект развития поселка Жилкино

Депутат Думы Иркутска Светлана Кузнецова раскритиковала проект развития поселка Жилкино на слушаниях 28 ноября.

С. Кузнецова является депутатом по избирательному округу № 1, куда входит Ленинский район. Вопрос «О перспективах развития поселка Жилкино» был внесен в повестку депутатских слушаний по ее инициативе.

Председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким доложил о планах развития поселка: «С восточной части жилой застройки предусмотрено обустройство скверов, на северно-западной части — коммерческие объекты. Для центральной части поселка предусматривается многофункциональная общественно-деловая зона».

Также он обратил внимание на строительство детского сада на 350 мест по улице Воровского. Площадь земельного участка 1,5 га, участок находится в муниципальной собственности и принадлежит Иркутску, но расположен в непосредственной близости от котельной, поэтому на данный момент построить там детсад и ввести его в эксплуатацию не представляется возможным — проект не пройдет экспертизу.

Председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова, выступившая содокладчиком, сообщила, что в поселке необходимо строительство кольцевого водопровода, и котельная требует капитального ремонта. Еще одним содокладчиком был председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

После заслушивания докладов С. Кузнецова прокомментировала полученную информацию: «Я никого из руководителей комитетов не обвиняю, они просто рассказали текущее положение дел, но судя по полученной информации, развития у поселка не будет. Хотя я три года шла навстречу администрации и переносила этот вопрос. Но он так и остался не проработанным. И я снова буду выносить его на первое полугодие следующего года. И мне кажется, что нам в администрации не хватает отдельного комитета по развитию».

На предложение организовать отдельный комитет обратил внимание председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев: «На данный момент у Думы осталось шесть заседаний. И нам предстоит рассмотреть вопросы развития территорий Жилкино, Ново-Ленино, Иркутска-II, Академического, 3-гопоселка ГЭС, Зеленого и так далее. И необходимость комитета по стратегическому развитию действительно нужно обсудить».

Похожие статьи