Депутат ЗС Эдуард Дикунов обжаловал решение Кировского районного суда Иркутска

Депутат ЗС Эдуард Дикунов обжаловал решение Кировского районного суда Иркутска

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Эдуард Дикунов обжаловал решение Кировского районного суда Иркутска. Депутат требует признать незаконным бездействие губернатора в просьбе содействовать разрешению ситуации и принять меры в отношении минимущества, которое отказывало депутату в предоставлении сведений из реестра областной государственной собственности.

Депутат трижды запрашивал у министерства перечень объектов, включенных в реестр. Ведомство уклонялось от ответа и предоставило информацию только после обращения депутата в суд. 18 октября 2017 года в ходе судебного заседания в Кировском райсуде ответчик передал запрошенные данные и принес извинения.
"После первого запроса в минимущества Эдуард Дикунов обратился к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с непредставлением сведений. Только спустя четыре месяца, после того, как депутат подал иск уже к губернатору, от Сергея Левченко последовала запоздалая реакция. В ответе губернатора говорилось, что вмешательство главы региона не требуется", — пишет пресс-служба депутата Э. Дикунова.

13 ноября 2017 года состоялось судебное заседание по иску к губернатору. Суд требования депутата не удовлетворил, пояснив, что его нарушенные права, хотя и с несоблюдением сроков, но были восстановлены — министерство предоставило запрашиваемые сведения и губернатор предоставил ответ.

"Я не согласен с таким решением, восстановить многократно нарушенные сроки невозможно. Получается, что чиновники могут сколько угодно игнорировать обращения граждан и реагировать на них только после получения повестки в суд. Так не должно быть, — говорит Э. Дикунов. — Запрос на получение сведений из реестра областной собственности я направил в июне 2017 года, и только в октябре получил ответ, когда уже был принят в первом чтении прогнозный план приватизации на 2018 год. Все это время, не имея необходимой информации, я не мог беспрепятственно исполнять депутатские полномочия по части вопросов контроля за областной государственной собственностью".

Похожие статьи