Депутат ЗС Виталий Перетолчин дежурил в качестве волонтёра-водителя для врачей Иркутска

Депутат ЗС Виталий Перетолчин дежурил в качестве волонтёра-водителя для врачей Иркутска

Волонтёром-водителем поработал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. 12 ноября он помогал врачам-педиатрам детской поликлиники Иркутской клинической больницы № 9: доставлял их на вызовы к маленьким пациентам.

Депутат отметил, что в регионе сложилась сложная обстановка в связи с распространением коронавирусной инфекции, поэтому важно не оставаться в стороне, а помогать медицинским работникам, которые спасают жизни людей в непростых условиях.

«Люди массово реагируют на признаки болезни и стараются сразу же обращаться к врачам, поэтому возникла большая нагрузка на медицинский персонал. Появление коронавируса было невозможно спрогнозировать, поэтому и подготовиться к нему было сложно. Я считаю важным то, что депутаты разных уровней откликнулись на призыв врачей и стали помогать, потому что мы сможем увидеть изнутри всю проблематику, которая возникает в системе здравоохранения, и оперативно решать эти проблемы на законодательном уровне», — сказал Виталий Перетолчин.

Парламентарий призвал активных граждан, которые имеют свободное время, оказать помощь в качестве волонтёров, таким образом проявив гражданскую активность и сознательность: «Мы должны сплотиться и помочь тем, чем можем».

Похожие статьи