Евгений Стекачев вручил иркутской поликлинике № 17 технику для видеосвязи с пациентами

Евгений Стекачев вручил иркутской поликлинике № 17 технику для видеосвязи с пациентами

Десять комплектов оборудования для видеосвязи врачей с пациентами получила поликлиника № 17, расположенная в микрорайоне Университетском Иркутска. Оборудование медучреждению подарил председатель Думы города, депутат по избирательному округу № 28 Евгений Стекачев.

Главный врач Ирина Белоусова рассказала, что учреждение закупило и протестировало три таких комплекта. Они оказались очень эффективны в работе. Однако их количества было недостаточно, поэтому медики попросили депутата помочь и приобрести еще несколько штук.

В комплект входят камера, колонки и микрофон. С их помощью врачи смогут выходить на онлайн-площадки, проводить конференции и, самое главное, дистанционные консультации. Благодаря этому пациенты с легкими симптомами вируса могут не посещать амбулаторию — всю необходимую информацию дают по видеосвязи.

«Больница переняла опыт коллег из Москвы, чтобы улучшить качество оказания медицинских услуг, в частности, использование интерактивных технологий. Сейчас у многих есть в доступе компьютер, телефоны с камерами. И врачи поликлиники пришли к выводу, что консультации больных возможны и дистанционно, — отметил Евгений Стекачев. — Было бы неправильно, если бы врачам пришлось приобретать комплекты за свой счет, поэтому это решил сделать я. Уверен, если городские поликлиники обратятся с такой инициативой и к другим депутатам, то они тоже с радостью помогут».

В поликлинике с начала пандемии обдумывали, как наладить обратную связь с пациентами. Сначала больных было немного, и доктора могли дойти до каждого. Со временем ситуация ухудшилась, жители стали искать необходимую информацию в интернете, лечиться самостоятельно. В определенный момент врачи поняли, что нужна не просто обратная связь, а постоянная — 24/7.

 

«Минздрав и другие учреждения вели «горячие» линии. Но этого оказалось недостаточно, потому что пациенту требуется именно врачебная помощь профильного врача. Например, эндокринолога, если у пациента поднялся сахар», — подчеркнула Ирина Белоусова.

На сайте учреждения (http://ogbuzigp17irk.ru/) будет опубликована информация о проведении конференций, а также данные, по которым можно будет связаться с тем или иным врачом для консультации. Всего будут работать десять человек. Помощь будет оказываться по разным вопросам, в том числе в области гинекологии, эндокринологии, педиатрии, неотложной помощи, COVID-19.

В Иркутске активно проводятся мероприятия и акции в поддержку работников сферы здравоохранения. Участие в них принимают волонтеры, депутаты, представители разных уровней власти, бизнес-сообщества, общественных объединений и другие неравнодушные граждане.

На федеральном уровне запущена акция взаимопомощи #МыВместе (официальный сайт: мывместе2020.рф). Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами. Больше информации также можно получить по хэштегу #мывместе в социальных сетях.

Похожие статьи