Вы здесь

Депутатам Думы Иркутска будут помогать коллеги из Молодежной Думы

Депутатам Думы Иркутска будут помогать коллеги из Молодежной Думы

Депутаты Думы Иркутска возьмут в помощники своих младших коллег из городской Молодежной думы.

Инициатива такого взаимодействия поступила от председателя молодежного парламента Даниила Литвинова на депутатских слушаниях 24 октября. Предполагается, что молодые депутаты будут принимать участие во встречах и мероприятиях, организованных народными избранниками, а также в приемах граждан.

Напомним, выборы действующего созыва Молодежной думы Иркутска состоялись в марте этого года, в его состав вошли 35 депутатов. Они занимаются подготовкой предложений по вопросам молодежной политики, формированием правовой и политической культуры среди сверстников, поддерживают гражданскую активность молодежи.

На данный момент молодежная дума провела три заседания, рассмотрела и приняла первый полугодовой план работы. По словам Д. Литвинова, на третьем заседании было выдвинуто предложение закрепить молодых депутатов за старшими коллегами как помощников на общественных началах. По его мнению, совместная работа эффективно поможет начинающим парламентариям набраться опыта. Инициатива встретила одобрение ряда депутатов Думы Иркутска.

«Лично я всегда готов к диалогу с молодыми коллегами на любую тему — от общегородских до политических. Обращайтесь в любое время. Я призываю коллег-депутатов тоже поддержать Молодежную думу», — подчеркнул депутат Евгений Выговский.

Также депутат Светлана Кузнецова заверила, что в ее избирательном округе № 1 всегда нужны помощники, так как он занимает большую территорию и представлен, в основном, частным сектором. Она подчеркнула, что в теплое время года в округе проводится много спортивных и массовых мероприятий.

Похожие статьи