Депутаты Думы Иркутска будут контролировать ситуацию со строительством жилого комплекса в проезде Юрия Тена, 2

Депутаты Думы Иркутска будут контролировать ситуацию со строительством жилого комплекса в проезде Юрия Тена, 2

По обращению местных жителей депутаты Думы Иркутска взяли под контроль ситуацию со строительством трех девятиэтажных домов в проезде Юрия Тена, 2. Вопрос рассмотрели на 20-м очередном заседании представительного органа. Инициатором обсуждения стал председатель Думы Евгений Стекачев, в чьем избирательном округе № 28 расположен этот объект.

Участок, на котором ведется строительство, выставили на торги в 2019 году. Выигравшая компания получила все необходимые разрешения на застройку. На этом месте планируется возвести три девятиэтажных дома, поставить детскую площадку, обустроить парковку. Рядом расположен дом, построенный ранее, и его жильцы считают, что застройщик снесет имеющуюся детскую площадку или закроет к ней доступ.

По итогам обсуждения выяснилось, что детский игровой комплекс поставили на участке, который сейчас принадлежит строительной компании. Но, как сообщает застройщик, ею могут пользоваться не только жильцы будущего жилого комплекса, но и ближайшего дома. Площадку планируют доукомплектовать, возможно, даже расширить, и огораживать не будут.
Евгений Стекачев акцентировал внимание коллег на проблеме с транспортной инфраструктурой, которая возникает из-за застройки.

«Подъезд к будущему микрорайону предполагается со стороны проезда Юрия Тена. Там очень узкая дорога, ее невозможно расширить и в этом месте постоянные пробки. Я призываю провести переговоры с застройщиком, чтобы изменить план и исключить проезд в потенциальный микрорайон со стороны Юрия Тена. Тогда таких проблем не будет. Но если этого не сделать, то будет большая нагрузка на инфраструктуру и проехать будет невозможно», — подчеркнул спикер.

Депутаты Думы совместно с администрацией проработают пути решения. Ситуацию обязательно обсудят с жителями и застройщиком.

Похожие статьи