Депутаты Думы Иркутска готовы поддержать создание Ассоциации городов трудовой доблести

Дума Иркутска получила от Саратовской городской Думы поздравления с присвоением нашему городу почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» и предложение создать Ассоциацию городов трудовой доблести.

«В год памяти и славы, в год 75-летия Великой Победы, память потомков помогла восстановить историческую справедливость по отношению к труду своих земляков в военные годы и официально признать их значительный вклад в достижение Великой Победы, которая ковалась не только на фронтах, но и в тылу руками тысяч горожан, проявивших массовый героизм и самоотверженность», — отметил председатель Саратовской гордумы Виктор Малетин.

Депутаты Думы Иркутска готовы поддержать инициативу по созданию Ассоциации городов трудовой доблести и принять участие в соответствующих мероприятиях.

Также в адрес иркутян пришло поздравление от имени Союза городов воинской славы, объединяющего 45 городов с населением более 10 миллионов человек.

«Поздравляем Вас и жителей Иркутска с присвоением городу Указом Президента Российской Федерации почетного звания «Город трудовой доблести». История вашего города — это, прежде всего история его жителей, чьи трудовые и боевые подвиги сыграли важную роль в судьбе нашей Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции, проявив при этом массовый героизм и самоотверженность.

Особые поздравления заслуженным ветеранам труда и войны за огромный вклад в достижение Великой Победы Советского народа, благодаря которой мы уже более 75 лет живем под чистым мирным небом. В героических традициях вашего города воспитано не одно поколение россиян, стремящихся идти вперед по пути созидания и помнящих о тех крепких исторических корнях, о тех людях, которые ковали славу вашему городу и Отечеству. Желаем жителям Иркутска процветания, благополучия и реализации всего, что задумано», — говорится в письме председателя Союза городов воинской славы Анатолия Зотова.

Похожие статьи