Депутаты Молодежного парламента помогают пенсионерам и ветеранам в период самоизоляции в связи с распространением коронавируса

Депутаты Молодежного парламента помогают пенсионерам и ветеранам в период самоизоляции в связи с распространением коронавируса

Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области присоединились к федеральной акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ, объединившись в волонтерские корпуса в разных городах Иркутской области, в том числе в Иркутске, Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово и Зиме.

«Мы активно включились в помощь пожилым людям, которые находятся на самоизоляции в период пандемии короновирусной инфекции. Навещаем пенсионеров, доставляем продукты и лекарства на дом», – сообщил председатель Молодежного парламента Иван Комельков.

В Иркутске доставляет продукты пенсионерам заместитель председателя Молодежного парламента Норайн Хачатрян, депутат Дмитрий Кононов участвует в координации добровольческого корпуса в Черемхово и выезжает к пенсионерам, Иван Комельков также помогает пенсионерам в Ангарске, доставляя продукты и лекарства. Кроме того, по его инициативе был организован штаб по обзвону участников и инвалидов Великой Отечественной войны в целях информирования о мерах профилактики в период пандемии и выявления их потребностей.

Также Иван Комельков с командой навестили ветеранов войны в рамках Благотворительной акции депутата Законодательного Собрания Евгения Сарсенбаева, предусматривающей, что ежемесячно каждый ветеран получает сертификат на покупку продуктов. Уже с начала этой недели депутаты Молодежного парламента с волонтерами развезли шесть продуктовых наборов одиноким труженикам тыла, которые проживают в микрорайоне Юго-Восточный в Ангарске. Продуктовые наборы были предоставлены компанией «En+ group». Депутат Молодежного парламента Иван Данильцев принял участие в акции по раздаче масок в Ангарске, предоставленных Ангарским отделением ЛДПР, и участвовал в акции Общероссийского народного фронта по доставке врачам больниц Иркутска замороженных ягод.

По словам председателя Молодежного парламента, активно ведется работа и с молодежью. «Молодые люди сейчас в основном в социальных сетях находится большую часть времени, поэтому ведем информационную работу о мерах профилактики, защиты от коронавируса. Рассказываем о важных актуальных официальных новостях в связи с пандемией», – рассказал депутат.

Похожие статьи