Депутаты Заксобрания положительно оценили ход строительства детской поликлиники № 9 в Иркутске

Депутаты Заксобрания положительно оценили ход строительства детской поликлиники № 9 в Иркутске

Депутаты Законодательного Собрания в ходе рабочей поездки проверили ход строительства детской поликлиники на базе ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 9» по ул. Радищева, 5.

Возведение нового здания началось в 2017 году. Финансирование строительства осуществляется в рамках реализации госпрограммы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2014 — 2020.

Изображение

«В прошлом году на данный объект было предусмотрено 86 млн рублей, на 2018 год — 110 млн, на 2019 год — 300 млн, — прокомментировал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин. — Были проведены конкурсные процедуры, определена подрядная организация, которая выполнила земляные работы для устройства фундаментов и подземной части объекта, ведет прокладку внешних сетей водопровода».

Изображение

Главный врач больницы Лидия Пчела сообщила, что в настоящее время к учреждению прикреплено 12 тыс. детей, но число пациентов растет в связи с развитием застройки микрорайонов. Соответственно, переезд медучреждения в новое здание очень актуален.

Изображение

У депутатов возник вопрос относительно деревянного дома-памятника, который входит в зону застройки. Выяснилось, что вопрос о его переносе пока остается открытым и требует решения.