Вы здесь

Депутаты Заксобрания вновь поднимают проблему отлова безнадзорных животных в муниципалитетах Приангарья

Депутаты Заксобрания вновь поднимают проблему отлова безнадзорных животных в муниципалитетах Приангарья

Депутаты Законодательного Собрания вновь поднимают проблему отлова безнадзорных животных в муниципалитетах Иркутской области. На этот раз депутат Денис Некипелов принял участие во встрече с руководителем службы ветеринарии Иркутской области Сергеем Шевченко, которая прошла в Усть-Куте.

Ключевой темой встречи стал вопрос об отлове безнадзорных животных в городе. Дело в том, что Усть-Куту на 2020 год на этим цели была выделена 241 тыс. руб. Средства освоены — отловлено 45 собак. Для города это мизер, поскольку, по данным мониторинга, в Усть-Куте нужно отловить еще около 1,4 тыс. животных. Решено, что средства для города все попытаются изыскать. Впереди начало учебного года и проблема с бездомными собаками может только усугубиться.

Ранее сообщалось, что в Законодательном Собрании Иркутской области создана временная рабочая группа по контролю за ситуацией с отловом безнадзорных животных в населенных пунктах Приангарья. Она действует при комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

Проблема с отловом безнадзорных животных в Иркутской области решается плохо. Не помогло и увеличение нормативов на отлов и содержание бездомных собак и кошек. Выполнять эту работу по-прежнему практически некому, а количество бродячих животных в муниципалитетах растет. На первом заседании рабочей группы прозвучало, что численность подлежащих к отлову безнадзорных животных в Иркутской области превышает 8,8 тыс. особей.

Похожие статьи