Приют для бездомных животных может появиться в Усолье

Администрация Усолья-Сибирского решает вопрос о выделении земельного участка под приют для безнадзорных животных с подключением электричества и водоснабжения. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

По данным службы ветеринарии области, отлов возобновлен с 17 февраля 2020 года в Иркутском районе. Работу выполняет специализированная организация по напряженным точкам в ряде поселений (Оекское, Уриковское, Ушаковское муниципальные образования). Отловлено более 20 собак.

В Черемхове и Тулуне отлов также проводит специализированная организация.

В Иркутске со 2 февраля по 25 февраля питомником «К-9» отловлено 104 особи. Работа по отлову животных продолжается.

С 20 февраля животных начали отлавливать в Шелеховском районе. Администрация муниципального образования провела аукцион на отлов и содержание 30 особей.

Для обращений граждан на сайте службы ветеринарии региона создан раздел «Межведомственная комиссия по отлову и содержанию животных без владельцев», размещена форма обратной связи с населением, а также номер горячей линии. Со 2 февраля поступило 39 обращений, по которым службой проведена работа.

Также идет работа по увеличению норматива средней стоимости услуг по отлову и содержанию бездомных животных, так как несколько аукционов на оказание услуг в ряде муниципалитетов не состоялись из-за низкой стоимости.

Похожие статьи