Прокуратура Иркутского района проверяет исполнение муниципального контракта с ООО "Пять звёзд

Прокуратура Иркутского района проверяет исполнение муниципального контракта с ООО "Пять звёзд

Прокуратура Иркутского района проверяет исполнение законодательства при реализации муниципального контракта по отлову и содержанию бездомных животных, заключённого с ООО "Пять звёзд". Результаты проверочных мероприятий находятся на контроле региональной прокуратуры, сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что администрация Иркутского района намерена выделить дополнительное финансирование на отлов бродячих животных. Это около 575 тыс. руб., по условиям контракта, подрядчик должен будет отловить 103 животных.

В мае этого года администрация Иркутского района уже выделяла финансирование на отлов безнадзорных животных, тогда контракт на сумму более 940 тыс. руб. был заключен с тем же подрядчиком — ООО «Пять звезд».

При этом, Служба ветеринарии Иркутской области по согласованию с прокуратурой Иркутской области приступила к внеплановой выездной проверке деятельности приюта для животных в Карлуке Иркутского района (ООО «Пять звезд»).

В течение 7 и 8 ноября государственные инспекторы службы ветеринарии осмотрели помещения приюта. Во время контрольных мероприятий выявлены нарушения правил содержания животных, в том числе правил карантинирования, ненадлежащее оказание лечебной помощи, отсутствие необходимых условий для проведения учета бездомных собак и кошек. В соответствии с действующим законодательством срок проведения проверки установлен с 7 ноября по 2 декабря 2020 года.

По итогам проверки деятельности приюта служба ветеринарии Иркутской области подготовит акт, который будет направлен в региональную прокуратуру и собственнику приюта для устранения нарушений.

Похожие статьи