Платить по муниципальным контрактам на отлов и содержание бездомных животных будут по-новому

Платить по муниципальным контрактам на отлов и содержание бездомных животных будут по-новому

Порядок оплаты мероприятий по исполнению муниципальных контрактов на организацию отлова и содержания бездомных животных изменится в Иркутской области с 2021 года.

Оплата будет производится не за отлов бездомного животного, а конкретно за проведенные мероприятия — отлов, транспортировку, содержание, клинический осмотр, маркирование, оказание неотложной ветеринарной помощи, стерилизацию, выпуск в прежнюю среду обитания. Обязательным чипирование особей, а также их учет в информационной системе, что позволит отслеживать дальнейшую судьбу животных.

Изменения внесены по рекомендации службы ветеринарии Иркутской области и представителей общественных организаций. Решение принято на совещании, которое прошло в правительстве Иркутской области с заместителями глав и специалистами муниципальных образований региона, ответственными за организацию мероприятий по обращению с животными без владельцев.

Изменения детализируют муниципальные контракты на отлов и содержание бездомных животных, обозначая на какую конкретно услугу направлены средства. Методические рекомендации и проекты муниципальных контрактов, закрепляющие такой порядок оплаты за проведение работ, в ближайшее время направят во все органы местного самоуправления региона, отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Эти изменения отобразят и в областном законе «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» в части методики расчета субвенции.

Похожие статьи