В Иркутске возобновлен отлов безнадзорных животных

В Иркутске со 2 февраля начался отлов животных, не имеющих владельцев. Согласно заключенному муниципальному контракту, работу проводит питомник «К-9», сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

«В первую очередь специалисты займутся отловом животных по ранее поданным в администрацию города заявкам, а также отловом агрессивных особей. В Иркутске отлов будет производиться в Свердловском районе, в Ново-Ленино, предместьях Марата, Радищева и других местах. С 6 февраля отлов начнется на территории Шелеховского района, затем в Иркутском районе», - рассказал Сергей Шевченко.

Руководитель службы подчеркнул: пристальное внимание уделят и территориям зоны ЧС. С 4 февраля работа по отлову животных без владельцев начнется в Тулуне, с 5 февраля - в Нижнеудинске. В Чунском районе отлов планируется начать к концу следующей недели.

Контроль деятельности спецорганизаций в части отлова и содержания животных без владельцев, а также прием заявок на отлов ведут органы местного самоуправления.

Напомним, 29 января на оперативном совещании врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил региональной службе ветеринарии создать комиссию с участием заинтересованных сторон и проработать вопрос отлова животных без владельцев, а также представить первоочередные меры по организации регионального приюта.

Создана межведомственная комиссия при правительстве Иркутской области по организации мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев. Ее возглавил и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов. В состав комиссии вошли представители региональных службы ветеринарии, министерств финансов, имущественных отношений, лесного комплекса, молодежной политики, Союза строителей Приангарья, администраций муниципальных образований, правоохранительных органов и специализированных организаций по отлову безнадзорных животных.

Для обращений граждан на официальном сайте службы ветеринарии создан раздел «Межведомственная комиссия по отлову и содержанию животных без владельцев». Размещена форма обратной связи с населением, а также номер горячей линии по вопросам реализации мероприятий.

Совместно с минфином Иркутской области служба ветеринарии рассматривает вопрос увеличения норматива на отлов и содержание одной особи. Собрана аналитика по другим субъектам Федерации, готовится финансово-экономическое обоснование. До 5 февраля оно будет представлено в министерство финансов области.

Похожие статьи