Депутаты ЗС добиваются финансирования капремонта дороги «Братск – Усть-Илимск»

Депутаты ЗС добиваются финансирования капремонта дороги «Братск – Усть-Илимск»

Финансирования капитального ремонта дороги «Братск — Усть-Илимск» в 2021 году намерены добиваться депутаты Законодательного Собрания Иркутской области.

Как заявил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Виталий Перетолчин, ранее губернатор Иркутской области поручил заложить средства на капремонт дороги в бюджет 2021 года, однако в проекте бюджета депутат этих средств не увидел.

«Я держу в руках протокол заседания бюджетной комиссии, в который многие депутаты вносили предложения. Но, к сожалению, цифр и предложений, что были озвучены на заседании, я не вижу. В частности, меня интересует вопрос финансирования капитального и текущего ремонта автомобильной дороги «Братск — Усть-Илимск». Помимо этого протокола есть еще поручения губернатора, которые мы озвучивали на своих территориях избирателям. Я понимаю, что бюджет тяжёлый, но есть приоритеты, которые мы должны предусмотреть. Потому что должны ориентироваться, как мы будем жить и что будем строить», — сказал Виталий Перетолчин.

Он отметил, что дорогу нужно ремонтировать как можно скорее, поскольку сейчас часть её находится в неудовлетворительном состоянии.

«Объем средств, которые сейчас на неё выделяются, недостаточен. Последние несколько лет выделяется по 200 - 300 млн рублей в год. Ранее Минстрой заявлял, что запланировано будет 750 млн рублей. К сожалению, в проекте бюджета на следующий год я пока этих цифр не вижу», — заметил депутат.

Представители министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области отметили, что деньги на ремонт дорог выделяются, исходя из заключенных контрактов и рейтингов приоритетности. Выяснилось, что на 2021 год в бюджете предусмотрены средства на ремонт 11 км дороги «Братск - Усть-Илимск» в Братском районе.

Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил ускорить капремонт дороги «Братск — Усть-Илимск». По его словам, на приведение особо опасных участков трассы в нормативное состояние запланировано в общем 4,6 млрд руб. 109 км дороги планируют отремонтировать в ближайшие три года.

Виталий Перетолчин намерен держать на контроле вопрос ремонта трассы.

Похожие статьи