Депутаты ЗС Иркутской области подготовили письма в правительство РФ по вопросу ликвидации отходов БЦБК

Депутаты Законодательного Собрания подготовили письма в правительство РФ по вопросу ликвидации отходов БЦБК. Письма, в которых говорилось о необходимости скорейшей рекультивации карт-накопителей, были направлены в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Радионовой. Об этом рассказал Сергей Сокол во время рабочей поездки в Байкальск.

Председатель Законодательного Собрания отметил, что состояние карт-накопителей вызывает особую тревогу в связи с происходящими природными ЧС. По его словам, из-за проливных дождей они почти переполнены. Несмотря на данное четыре года назад поручение президента, работы по ликвидации отходов не ведутся до сих пор. Спикер подчеркнул, что до сих пор не определена даже технология рекультивации. Несмотря на это, правительство региона так и не предприняло мер по ликвидации отходов. По словам Сергея Сокола, необходимо донести до исполнительной власти важность принятия мер.

Спикер пояснил, что в ближайшее время вопрос будет рассмотрен на площадке Законодательного Собрания Иркутской области. Он рассказал, что, как и в ситуации с «Усольехимпромом», к решению вопроса будет привлечено федеральное правительство и служба по надзору в сфере природопользования.

Похожие статьи